贸易格局稳中向好    航运业难言复苏

一年多来,随着中国经济止跌回升、美国经济持续复苏、欧洲经济触底反弹,中国、美国、欧盟三大经济体正在成为为世界贸易持续改善的主要驱动力。

虽然贸易市场稳中向好,但是,当前形势难言全球海运业开始大复兴!真正的航运经济复兴,必然是以全球海运过剩运力清仓为开端,以新船价格大幅攀升为表征,以海运运费价格高位上涨为特征的!

展望未来,世界经济仍旧充满挑战,远东、南亚、中东安全局势时刻可能引发全球经济和金融市场的剧烈震荡。海运市场单体投资成本巨大。为此,建议海运企业扩大运力投资时适宜“以旧代新”,航运主业经营适宜“以租代购”,切勿为空想冒进!

BDI指数站上千点,航运复苏趋势明确

我们一直以为航运业就是BDI,韩进破产了就意味着航运业不行了。然而恰恰不是,市场对于航运业存在着太多的误区以及概念混淆。2017开年,集装箱航运悄然回暖, BDI指数也在近期一路高歌飞进,航运业是否如我们这些吃瓜群众所言,到了08年后的下一个10年?

运力虹吸:劝君增旧弃新以租代购

综合研究全球最新货物贸易、船舶运力、海运运价数据不难发现:未来一年,若无战争等不可抗因素干扰,国际贸易快速反弹将加速消化海运过剩运力,集装箱和干散货运价有望继续震荡上行;全球旧船市场乐观于新船,造船企业或仍需忍耐黎明前的寒夜。

构建海员职业生涯可持续发展的教育培训体系

航运企业发展红利期到来

伴随着7月底,兴业证券和国金证券相继发布“中远??亍焙汀巴庠朔⒄埂敝と芯勘ǜ婵?,航运企业当今的发展态势也一目了然。编者在第一时间拿到了两份证券研究报告,并决定为大家作一番深入解读,希望大家读完后对今后的航运业发展有着更深入的了解。 [详细]

亚洲海员发展战略思考

国内外港口企业业绩分析

招商局港口于2017 年7 月14 日发布盈喜,指引2017 上半年盈利增幅超50%。主要原因有:1.出售中集集团产生的净处置收益7.75 亿港元,以及2.中集集团预计将扭转2016 上半年3.78 亿元人民币的亏损为盈利。此次盈喜结果符合我们的预期。 [详细]

缅甸船员培养和海事政策介绍

全球造船企业业绩报告分析

中国船舶工业行业协会近日发布的船舶工业经济运行报告显示,今年上半年,造船企业三大指标中,承接新船订单和手持船舶订单分别下降29%和30.5%。大部分船企生产任务安排只能维持到2018年,2019年船台(坞)空置率将明显上升,部分船企开工船舶不足。 [详细]

哪些航线上的集装箱运输最赚钱?

航运

港口业未来竞争

港口

船舶行业逆势盈利的绝招有哪些?

BSI

船舶行业逆势盈利的绝招有哪些?

船舶